English | 書記院長信箱 | 留言板 | 在線問答
當前位置: 首頁  學院新聞  學院新聞
我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會
發布時間: 2019-12-13 浏覽次數: 10

    1212日下午,我院“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會在藝術樓221會議室舉行。貴州大學主題教育第五巡回指導組組長劉治軍、副組長洪影秋,成員李志剛到會指導。學院黨委書記範偉,黨委副書記、院長潘欣,黨委副書記左章權出席會議,副院長張文列席會議,學院黨群部門主要負責人參加會議。會議由範偉主持

 會議對我院黨委班子2018年度民主生活會和巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況和本次民主生活會會前征求意見情況進行通報。

 範偉代表黨委班子作檢視對照,對存在的問題及原因進行剖析,並提出整改措施和努力方向。

 黨委班子成員範偉、潘欣、左章權分別從主題教育收獲、存在問題、原因剖析、努力方向和改進措施五個方面進行了自我對照檢查和自我剖析,並在相互之間開展批評與自我批評。

    刘治军表示,科技学院专题民主生活会准备充分、程序规范、工作扎实。既有鲜明的主题,又坚持了正确导向,检视问题全面,原因分析较透彻,成员态度诚恳,拿出了批评与自我批评的勇气,整改措施具体,会议达到了预期效果。刘治军对科技学院开展的“四心行动”表示充分的肯定。他强调一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为学院黨建工作的行动指南,读原著悟原理武装头脑,指导实践推动工作;二是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项长期而重要的任务贯彻落实,坚持立德树人根本任务,为党育人为国育才,结合学院实际推动内涵式发展;三是扎实做好各项整改工作的落实,根据梳理的问题意见做到问题不解决不松手;四是不断巩固学院主题教育的成果,通过优化机制、完善机制的方式巩固成效。

 範偉總結會議時表示,我院將進一步提高政治站位,旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,嚴抓問題整改,針對查擺出來的問題及相互批評的意見,做進一步落實整改任務。他強調,黨委班子要學會敢于擔當作爲,堅持問題導向,與實際工作做好結合,把守初心、擔使命體現到我院發展中,推動我院在新起點上更好地發展。





 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号