English | 書記院長信箱 | 留言板 | 在線問答
當前位置: 首頁  學院新聞  學院新聞
貴州大學科技學院開展冬季學生宿舍安全大檢查工作
發布時間: 2019-12-09 浏覽次數: 10


    新聞中心訊  129日晚,为确保学院师生生命财产安全,进一步增强师生安全意识。我院组织开展了冬季学生宿舍检查工作,重点对宿舍安全隐患进行检查。本次检查由學生工作部部长徐漫带队,惠水县公安局涟江派出所所长陈隆彬带领民警协同开展。

 服務保障部肖銘提出本次檢查工作的注意事項和目的,徐漫強調在排查過程中要注意對學生的隱私保護。隨後對檢查小組進行分配,以便檢查工作有序展開。

 過程中還特別走訪了經濟困難的學生,了解和關心他們的學習、生活情況。對無人寢室做了記錄,安排班主任進行跟進排查。

 宿舍安全是學生在校生活的重要保障。只有做到從源頭防治,才能避免可能出現的火災隱情,保障同學們的生命財産安全。本次安全檢查,進一步強化落實了學院安全管理責任,增強了師生安全意識和防範意識。今後學院將做到加強安全教學,對重點部位、寢室以及大型設施等各個方面做到隨時檢查、隨時排查、隨時整改的常態化安全管理工作。


文字:新闻中心 陈  鑫 陈  宇 吴帮凤 甘紫淯 徐洪兰  胡 丹

攝影:新闻中心 王义林 王云敏 王  群 王  芬 田  宇



 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号